Минобороны России: Ил-20 сбила Сирия, но виноват Израиль


18 сентября 2018, 10:53
Фото: flickr.com
Российский самолет Ил-20 был сбит из комплекса С-200 сил противовоздушной обороны Сирии, но под удар его подставили израильские летчики, заявили в Минобороны России, передает РИА Новости. Погибли 15 российских военнослужащих.

В Москве также подчеркнули, что рассматривают действия Израиля как враждебные. Также в министерстве заявили о праве на «адекватные ответные действия».

Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать эту информацию.

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Связь с экипажем пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии. На месте крушения продолжается поисковая операция.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Эти самолеты, пишет РИА Новости хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС России (в том числе полет крылатых ракет).

Как сообщалось сегодня, источник CNN из числа американских официальных лиц заявил, что российский Ил-20, пропавший вечером 17 сентября над Средиземным морем, был сбит сирийскими ПВО. По его словам, последние пытались остановить атаку израильской авиации на провинцию Латакия и случайно попали в российский самолет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ