Романчук: “Это дело чести для вице-премьера Турчина“


24 сентября 2018, 11:32
Фото: Майя Кохно, TUT.BY
Экономист – о скандальном решении минских властей снести здания KFC и Burger King.

– Еще раз о скандальном, вопиющем нарушении прав собственности национального инвестора и предпринимателя, – пишет Ярослав Романчук в Facebook. – Белорусское предприятие «РевиТар Инвест» работало в экономике страны задолго до появления Dana Holdings.

К сожалению, эта иностранная структура, получив особый статус у Александра Лукашенко, решила, что ей в Беларуси можно практически все. Кто ей не нравится — это их проблемы.

Так получилось, что инструментом жесткого наезда стал Мингорисполком. С его привычными инструментами — земля, недвижимость, налоги, штрафы и обнуление выданных разрешений.

Конфликт разгорелся. О нем узнали на самом верху власти. Нынешний первый вице-премьер, председатель Совета по развитию предпринимательства, лично рассматривал кейс «РевиТар Инвест», вел переговоры с Мингорисполкомом.

Представляете номенклатурную силу и «крышу» руководства Мингорисполкома, который просто бортанул уполномоченного представителя Омбудсмена страны (он же глава государства)? Даже письма в Генеральную прокуратуру и КГБ не помогли.

Пока не помогли. Мы ведь помним, что Минздрав более десяти лет творил свои черные делишки, пока не разразился Мингдравгейт.

Вот так белорусский инвестор «РевиТар Инвест», который гордится, в том числе, своими социальными проектами, инвестициями в детский спорт, стал жертвой деятельности порочной связки «местные чиновники – иностранный инвестор».

«Все в столовку!» Курейчик считает, что власти хотят согнать всех в один фуд-корт — как свиней

Это дело чести для первого вице-премьера Александра Турчина. Если он не сможет защитить белорусского инвестора всей силой Закона и полномочий главы Совета, тогда грош цена президентскому Совету и Совету Министров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ