“Черные лебеди“ вылетели и за Лукашенко


25 сентября 2018, 11:18
Иллюстрация: РИА Новости
На днях Мингорисполком принял решение о сносе зданий KFC и Burger King в Каменной Горке, принадлежащих частной компании «Реви Тар Инвест».

Официально чиновники ссылаются на формальные «нарушения», допущенные самими же властями при составлении договоров 10-15 лет назад. Но в доверительных беседах сообщают, что решение было принято «на самом верху».

Действительно, в немилость компания попала в 2015 году после того, как отказалась снести свои кафе у выхода со станции «Восток» по требованию сербской фирме «Зомекс Инвестмент», подконтрольной сербским друзьям Лукашенко Боголюбу и Драгомиру Каричам.

Не так давно диктатор заявлял, что его главный страх – экономика. Зачем режиму в такие, по его же словам непростые времена, понадобился еще один скандал? Ситуацию для сайта Charter97.org комментирует координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель:

- Диктатура в Беларуси пробила очередное дно. Особенно смешно читать аргументы Мингорисполкома в случае с KFC и Burger King на Каменной горке тем активистам, которые уже четвертый месяц участвуют в акциях в Куропатах. Почему бы не применить эти принципы к «ресторану на костях»?

Все просто - никаких принципов и нет. После цинизма властей с ситуацией в Куропатах заявления о каких-то «аукционах» 11-летней давности звучат просто нелепо.

Система настолько прогнила и изолгалась, что разрушает себя сама. Чувство вседозволенности притупляет и ослабляет, приводит к деградации власти. И тогда она почти на ровном месте начинает допускать роковые ошибки, которая ведут к необратимым последствиям. Так, например, случилось с режимом Януковича в Украине или правительством Саргсяна в Армении.

Более чем уверен, своя стая «черных лебедей» вылетела и за Лукашенко. Режим из-за своих противоречивых и глупых поступков наживает новых врагов, становится все более неуклюжим и уязвимым. Диктатор сдает позиции буквально на глазах за последние месяцы: действует все более топорно, не задумывается о том, что о нем думают люди, прячет истинные мотивы своих поступков наспех смонтированной клоунадой – как в случае с «разносом» в Орше.

Нам надо быть очень внимательными: серия подобных ошибок может привести Лукашенко к краху. Очередное «отжатие» лакомых кусков столичной земли - еще один «звоночек» к диагнозу нашего «пациента».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ