Иностранцы боятся, что Лукашенко посадит их в тюрьму

belsat.eu
26 сентября 2018, 11:06

По данным Белстата, в 2017 году через турфирмы к нам приехало почти 300 тысяч иностранных туристов. За это же время в Польше побывали 6 миллионов 800 тысяч иностранных туристов, а, например, в Чехии их количество превысило 10 миллионов.

В Беларуси действует так называемый безвизовый режим, срок которого недавно был увеличен до 30-ти дней. Но работает этот режим только в том случае, если иностранцы пересекают границу Беларуси в Национальном аэропорту «Минск». Роман Абрамчук, организатор пеших и велосипедных экскурсий по Минску, говорит, что безвиз наш въездной туризм не спасет. Ведь люди просто боятся ехать в Беларусь.

«Встречался с мнением: «Вот, а мои друзья хотели и не поехали, потом своих детей не пустили, потому что они боятся, что Лукашенко посадит их в тюрьму, или милиция будет их здесь побьет», – говорит Роман.

Как белорусские бизнесмены предлагают привлекать туристов – смотрите в сюжете (видео выше).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ