Задержана глава управления фарминспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава

TUT.BY
27 сентября 2018, 15:42
Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси задержана начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская по подозрению в получении взятки. Об этом TUT.BY сообщил источник в отрасли и подтвердили в ГУБОПиК.

«Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси задержана начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения», — =68.ARBf7tDqPEetWc3GYSLu85qDWigTtlk1MowbOtMCwnhWxw8Sr8CSYM1lKJacE5-b-bfVeVy1rX8SGRVOw__JlJdpcghC96ixz0YXU_VFRvES_KtzZT_KzuLsYtLn_DLaJPrx7xAjawBxTrmnNtoUqzjPIm_AqxB_15k-AsGnkJ-HZHryWUPL7w&__tn__=-R]сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 430 Уголовного кодекса — получение взятки. Ведется следствие.

Напомним, 25 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил о том, что комитет вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси, задержаны несколько десятков человек. В их числе — директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров, директор предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак и начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов. Позже стало известно о задержании заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, главврача Минской областной больницы Андрея Королько, директора Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александра Белецкого, главного врача 9-й больницы Валерия Кушнеренко и заведующего эндоскопическим отделением Андрея Савченко. В середине августа нескольким задержанным изменили меру пресечения.

Из представителей крупного частного бизнеса летом были задержаны владелец «Искамеда» Сергей Шакутин и председатель совета директоров крупнейшей частной аптечной сети «Аптека групп» Леонид Томчин, которому в сентябре изменили меру пресечения. По информации TUT.BY, всех их подозревают в даче взятки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ