Подробности смерти бывшего бойца ММА из Гомеля, погибшего по дороге из Москвы


Андрей Гиринов
Как стало известно «Сильным новостям», Андрей Гиринов, в прошлом довольно известный боец ММА, погиб по дороге из Москвы в Гомель.

6 сентября у него пошатнулось здоровье, спустя два дня, 8 сентября, его проводили в Гомель. Поездка для 37-летнего мужчины стала роковой. Гомельчанина нашли мертвым 18 сентября буквально в 300 метрах от того места, где его высадили из автобуса.

Редакции «Сильных новостей» удалось пообщаться с матерью Андрея. Смерть сына стала для нее большим ударом, ведь о том, что он уехал домой из Москвы, родные узнали лишь на четвертые сутки и сразу же написали заявление в милицию.

Соседка по улице, чей муж работал вместе с Андреем в Москве, сообщила матери, что ее сына посадили на рейс до Гомеля еще 8 сентября. Его коллеги рассказали, что гомельчанину стало плохо, он несколько дней пролежал, и было решено отправить его домой. Но по каким-то причинам ни Андрей, ни его коллеги не сообщили родным о его состоянии и о том, что он отправляется домой. После того, как было написано заявление в милицию, прошло еще около 5 дней, пока его не нашли мертвым.

По словам матери, Андрей никогда не злоупотреблял алкоголем, даже несмотря на то, что свою спортивную карьеру он закончил достаточно давно и отправился на работу строителем в Москву. Его возвращения она ждала до последнего. Постоянно выходила на улицу, смотрела, не идет ли сын домой.

«Когда мы узнали, что он не доехал домой, начали звонить в Москву его начальству. А там нам сказали, что и не такие «ходоки» возвращались, что неделями могли идти. И про Андрея тоже сказали, что нагуляется да вернется. Они же его без денег домой отправили. Просто купили билет да посадили в автобус. Почему они нам не позвонили, что ему плохо? Почему никто никому ничего не сказал? Мы бы сами за ним поехали? Мы бы сразу его начали искать».


Для родных Андрея сейчас вопросов больше чем ответов. Но самый главный — почему он оказался в 4 утра на дороге, не доехав до дома буквально 160 километров?

«Сильные Новости» нашли водителя автобуса, который выполнял рейс Москва-Мозырь, чтобы выяснить, что же все-таки случилось в автобусе, и почему мужчина оказался один на дороге ранним утром.

Водитель, который представился Сергеем, заметил Андрея еще на посадке, когда его привели несколько мужчин. «У него лицо было опухшее, а глаз совсем не было видно. Мужчины, которые были с ним, на мой вопрос о состоянии пассажира, ответили, что он сварщик, и насмотрелся на сварку. Запаха перегара не было. Мужчина сел на место согласно билету и большую часть дороги его не было слышно. После смены водителей в Кузьминичах, когда я сел за руль, а мой коллега ушел отдыхать, другие пассажиры стали жаловаться на «непонятного» мужчину. То он что-то собирал на полу, то говорил по телефону без телефона. Потом ему мерещилась женщина с маленьким ребенком, которых не было в автобусе. Они ему мешали спать, так он сказал мне. После того, как он пересел на другое место и стал гладить пассажирку по руке, я сделал замечание, что высажу его на границе на посту ГАИ».

Водитель рассказал, что гомельчанин «активизировался» еще больше. После замечаний пытался спровоцировать драку с водителем, но пассажиры сначала уложили его на пол, а после усадили в кресло. Водитель планировал довезти Гиринова до Довска и там высадить, но, буквально не доехав до него 50 км, ему пришлось остановить автобус.

«Он сказал, что либо он сейчас выйдет, либо разобьет мне лобовое стекло, либо подожжет автобус. На 75 километре между Чириком и Славгородом мы остановились, потому что пассажиры сказали, что он начала выламывать заднюю дверь. Мужчина взял свою сумку, барсетку и вышел. Это было около 5 утра. Когда мы отъехали, я все думал, что его же кто-то точно ждет дома, и через километр я снова остановился и позвонил в милицию в Славгороде. Мне сказали приехать и написать объяснительную, а с мужчиной, мол, они сами разберутся. Я сообщил пассажирам о том, что у нас будет вынужденная остановка».

По словам Сергея, за весь его профессиональный путь с 1993 года он всегда всех пассажиров довозил домой. После того, как ему сообщили, что один его пассажир уже никогда сам не доберется домой, он долго не мог прийти в себя.

«Я теперь буду жить с этим и корю себя ежедневно. Первый случай за всю мою работу, когда высадка была посреди поля, а не пассажир отдан на поруки милиции и сотрудникам ДПС, как мы обычно поступаем. В этот раз я понадеялся на то, что милиция его найдет, ведь они так сказали. Чего, к сожалению, не произошло».


По правилам перевозки пассажиров водитель действовал по инструкции. Раньше, в погоне за клиентами, перевозчики брали на «борт» даже выпивших людей, но сейчас для них важен комфорт каждого пассажира. Что касаемо Андрея Гиринова, то он выглядел абсолютно нормально. Только спустя время в поездке проявилась агрессия и настойчивое желание выйти из автобуса, которое привело к загадочной и трагической смерти, причина которой до сих пор не известна. Возможно, родные смогут найти какие-то ответы на вопросы, почему бывший спортсмен умер почти сразу после того, как вышел из автобуса, после расширенной экспертизы, результаты которой будут известны через месяц.

Андрея Гиринова похоронили в Гомеле. На его похороны собралось больше ста друзей и коллег, которые провели его в последний путь. У Андрея остались сын и дочь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники