Спас Януковича. Стало известно, за что Чепига получил “Героя России“

echo.msk.ru
1 октября 2018, 20:12
Анатолий Чепига
Полковник ГРУ Анатолий Чепига возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Полковник ГРУ Анатолий Чепига, больше известный как Руслан Боширов, которого Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил «Громадське-ТВ» журналист центра управления расследованиями Сергей Канев, который принимал участие в расследовании Инсайдер и Bellingcat.

По словам журналиста, который ссылается на свои источники, Чепига прибыл со своим подразделением в резиденцию Януковича Межигорье и там его охранял. Оттуда они доставили украинского лидера в Крым.

По информации Канева, именно за эту спецоперацию полковник получил звание «Героя России». Такое же звание за эвакуацию Януковича также получил бывший охранник Путина, а ныне губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ