Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“У него что мать, что отчим — со странностями“. Соседи о подростке, который изнасиловал в школе шестиклассника


9 октября 2018, 21:39
Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com
Односельчане девятиклассника опасаются того, что он может быстро выйти на свободу и их дети также окажутся под угрозой.

26 сентября в туалете учебного заведения одного из агрогородков Витебской области подросток изнасиловал шестиклассника.

Мальчик всегда отличался хулиганским поведением, дети его боялись. Его жертва, шестиклассник, с особенностями развития, тихий, замкнутый в себе ребенок. Его дом находится в другой деревне неподалеку. В день происшествия из школы его увозила скорая.

По словам односельчан, корни нездорового поведения подростка, изнасиловавшего шестиклассника, нужно искать в отношениях внутри семьи.

— На мой взгляд, то, что Сергей (имена изменены – Sputnik) такое сделал, идет из его семьи. У него что мать, что отчим — со странностями, если не сказать большего. Например, был случай, когда отчим включал бензопилу и играл с Сергеем в игру, успеет ли тот вовремя убрать ногу. После того, как ногу порезали, мать накинулась на сына за то, что тот не успел среагировать, — рассказала корреспонденту Sputnik соседка Наталья.

По словам женщины, отчим мальчика постоянно пил и избивал детей без всякой причины. Кроме этого, он заставлял ребят ходить по деревне и собирать окурки или просить у сельчан сигареты. Если дети не приносили домой сигареты, отчим снова их бил. Однажды, по словам соседки, Сергею пришлось в сильный мороз просидеть полночи на чердаке в одной майке, так как отчим опять буянил в доме.

Еще один сосед рассказал, что сельчане неоднократно вызывали в эту семью и милицию, и инспекцию по делам несовершеннолетних, поэтому надзорные органы должны быть в курсе ситуации в этой семье.

Отчим даже подрался с парнем из соседней деревни, который заступился за детей. После этого отчим написал на парня заявление в милицию, и того чуть не посадили в тюрьму.

— Понимаете, я это рассказываю не просто так. У меня двое маленьких сыновей. И если Сергея положат в больницу, полечат и выпустят, то он, почувствовав собственную безнаказанность, вернется и продолжить насиловать дальше, — добавила Наталья.

Женщина также рассказала, что Сергея неоднократно ловили, когда он подглядывал в окна за соседями, а однажды его поймали, когда он наблюдал, как в бане моется его мать.

Кроме этого, по словам детей, которые учились с подростком, у него была большая коллекция порнографии в телефоне. Когда учитель выходил из класса, он подключал телефон к телевизору и показывал ролики всему классу.

Маме Сергея не раз предлагали показать сына психиатру, но та отвечала, что у него все в норме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ