"Авария "Союза" стала крахом всего", заявили источники в космической отрасли

mk.ru

Фото: РИА Новости
Космонавты после экстренной посадки направлены в госпиталь.

Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, совершили экстренную посадку в казахстанской степи, в 25 км от Джезказгана на корабле «Союз-МС-10» после аварии ракеты-носителя. Оба, к счастью, живы, их нашла спасательная группа. Сейчас их везут в госпиталь — космонавты испытали огромные перегрузки. «Это крах всего» - так прокомментировал нам ситуацию источник в комической отрасли.

«Авария «Союза» стала крахом всего», заявили источники в космической отрасли
Напомним, сегодня в 11.40 по московскому времени ракета-носитель «Союз-ФГ» была запущена в космос с космодрома Байконур с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Через несколько минут стало известно, что корабль с экипажем возвращается на Землю из-за аварии носителя, который не смог вывести «полезную нагрузку» на нужную траекторию. Об этом россияне узнали из трансляции NASA. Российские стримы, которые вели и Роскосмос, и транслировали СМИ, были прерваны в критический момент.

Спуск проходил по баллистической траектории, при которой космонавты испытывали перегрузку в 6g. Как сообщил «МК» источник в космической отрасли, космонавты во время спуска выходили на связь с ЦУПом.

В те минуты, когда члены экипажа уже совершили посадку в казахской степи, и их разыскивали спасательные службы, на странице Роскосмоса в соцсети был активен ролик об успешном отделении второй и третьей ступеней, а также посетителей информировали о времени стыковки «Союза» с МКС.

Читайте материал в продолжение темы: «Эксперт выступил с обвинениями в адрес «Роскосмоса» после аварии «Союза»

Среди работников космической отрасли это происшествие вызвало настоящий шок. «Это крах всего!» - так эмоционально прокомментировал ЧП один из собеседников «МК».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники