Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Уверены, что, вооружившись, 7 млн, будут отстаивать Беларусь, а не помогать вторгшимся?“


15 октября 2018, 14:21
Андрей Дмитриев
Лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев на своей странице в Фейсбуке рассуждает о том, можно ли раздать всем белорусам оружие и что из этого получится?

«Давайте про 7 млн пулеметов и автоматов. Их собираются раздать людям в случае вооружённого конфликта с Беларусью. Не представляю, кто бы мог на нас сегодня напасть, но, раз об этом говорит Глава государства, значит, стоит задуматься.

Сама идея, что нет сильнее армии, чем сражающийся народ - ок. Мы ж партизаны. Только как это сделать.

Начнём с хорошей новости. Гендерное равенство достигнуто!, ведь 7 млн это вместе с женщинами и стариками.

А теперь не очень:

Во-первых. Откуда взять столько автоматов? На руках легального оружия примерно 109 000, раздать остаётся 6 900 000. Важно не только наличие, но и распределённое хранение согласно проживанию взрослого населения. Если мы выполняем сказанное, значит нас ждёт закупка большой партии нового оружия и заодно полностью меняем режим складирования.

Во-вторых. Любой человек, который хоть раз стрелял точно знает, неопытному оружие в руки лучше не давать, будет только хуже. И себя покалечит, и других. Значит, необходимо срочно, в рамках территориальной обороны, открывать курсы по стрельбе. И обучить 6 миллионов!!! Пока что, самым масштабным в этом вопросе действием была выдача генеральских погонов главам областей.

Третье, собственно, как раздавать? Чисто технически. В странах, которые приняли подобную концепцию есть два подхода: оружие постоянно хранится у гражданина или он знает, где взять. У нас будут передвижные пункты выдачи? Просто представьте себе. Да их охранять надо будет сильнее, чем бункер первого лица.

Ну, и последнее. Уже скорее идеологическо-риторическое. А уверены ли мы, что вооружив 7 млн, мы дадим силу тем, кто будет отстаивать Независимую Беларусь, а не тем, кто поможем вторгшимся к нам?

Мы в «Говори правду» за территориальную оборону. И чтобы сделать ее не мечтой, а реальностью, нужно привести в порядок все три фактора:

1. Идеология — граждане должны ценить и доверять государству, быть готовы его защищать;

2. Логистика — оружие должно быть размещено исходя из необходимости быстро доступа к нему;

3. Готовность граждан — которые должны понимать, как обращаться с оружием и что делать в случае конфликта.

И тут роль местной власти просто ключевая. Ее способность и умение принимать решения самостоятельно и работать с обществом.

Давайте начнём с этого, а уже потом будем грозить “южному централу”».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ