Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Как Румас страну разочаровал

Светлана Метёлкина, gazetaby.com
16 октября 2018, 23:15
Фото: TUT.BY
Иногда кажется, что наши высокие политики напрочь потеряли связь с реальностью. Однако, посмотрев очередное включение из кабинета президента, понимаешь, что нет – не кажется.

— В футболе ты вчера порадовал страну так, что дальше некуда, распекал президент премьер- министра Сергея Румаса за матч между сборными Беларуси и Молдовы, который завершился ничейным счетом.

Стоп! Давайте еще раз! «Распекал» «президент» «премьер-министра» «за матч» — казалось ни в какой другой стране мира эти четыре слова не могли бы оказаться в одном предложении. Сложно, например, представить, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель (которая в общем-то тоже увлекается футболом) давала указания федеральному президенту по поводу прошедшей игры. Ну, или наоборот — как там у них по протоколу?

Но даже если кто-то возразит, что глава Беларуси как-никак председатель Национального олимпийского комитета, а Сергей Румас возглавляет Белорусскую федерацию футбола (почему это так — тоже отдельная тема), это вовсе не снимает вопроса о потере чувства реальности. Они что там действительно уверены, что именно неудачная игра сборной способна разочаровать страну?

Неужели там наверху считают, что футбольные успехи Румаса — это именно то, чего ждут белорусы от своего премьер-министра? Не успехи в экономике, не рост уровня жизни, не достойные зарплаты и пенсии, а голы в ворота сборной Молдовы!

И ведь заметьте: глава Беларуси вовсе не посыпает пеплом голову от того, что обещанная им зарплата так и не перевалила за заветную тысячу, не озабочен тем, что скажет народ после очередного подорожания коммуналки и не стыдится, что коррупция проникла практически в каждую сферу. А вот игра с Молдовой — другое дело!

Так, может, все же перестать приписывать стране несуществующие страхи, а вернуться в реальность и заняться тем, чем каждый должен заниматься на своем месте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ