Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Депутат Канопацкая: Лукашенко надо попросить у сына прощения

nn.by
20 октября 2018, 11:22
Виктор Лукашенко. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
В программе «НН» «Ток» Анна Канопацкая прокомментировала заявление Лукашенко, в котором он подверг жесткой критике законопроект о противодействии домашнему насилию и добавил, что его сыну Виктору часто доставалось в детстве.

— Лукашенко сказал о том, что закон против домашнего насилия нам не нужен, что это все выдумки Запада, не для нас. Что вы думаете на этот счет?

— Я сожалею только о том, что это заявление может на несколько лет откинуть ту работу, которую делало и гражданское общество, и Министерство внутренних дел, так как этот закон реально нужен в Беларуси. И если Александр Григорьевич бил своего сына, то я думаю, ему надо этим не хвастаться, а попросить у сына прощения.

Я мать двоих детей, я могу сказать, что я, может быть, тоже когда-то там позволила себе ответить тем, что шлепнула ребенка по попе, но я не горжусь этим. Это не признак домашнего насилия, потому что у меня сейчас замечательные отношения с детьми. Но я считаю, что сегодня в Беларуси это явление существует, и пришло время его решать и решать кардинальным образом. Потому что семейное насилие — это не только когда ты бьешь своего ребенка. Это тогда, когда муж поднимает руку на жену, или тогда, когда она сидит в золотой клетке, и может быть, сама не понимает, как ей тяжело.

Смотреть выпуск целиком:

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ