Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

За родную мову: студентка рассказала, как Лукашенко дарил ей ручку

Инна Гришук, Sputnik
21 октября 2018, 11:42
Фото предоставлено Александрой Радкович
Девушка уже уехала в родной Слоним – показывать сувенир от президента, ручку она решила сохранить на удачу.

Студентка ГрГУ Александра Радкович после приезда в Гродно Александра Лукашенко стала единственной в городе учащейся, у которой есть эксклюзивная президентская ручка. Sputnik пообщался с обладательницей эксклюзивного подарка.

Радкович была участницей встречи президента с талантливой молодежью, которая проходила во время официального визита главы государства в Гродно 19 октября в ГрГУ. Кадры, на которых запечатлен неожиданный подарок от первого лица страны, накануне показали все центральные телеканалы.

За родную мову: студентка рассказала, как Лукашенко дарил ей ручку

Лукашенко дарит студентке ручку. Фото: телеканал ОНТ

Как рассказала девушка, все вышло совершенно спонтанно. Во время окончания встречи она вместе с сокурсником вручала президенту от имени студентов и преподавателей университета подарок – альбом ручной работы со знаменитыми личностями, деятельность которых связана с Гродненщиной.

Когда ребята вручили альбом, президент сделал ответный подарок лично Александре. Девушка призналась, что этот жест со стороны главы государства стал таким неожиданным и волнительным, что она даже не может дословно вспомнить, что ей сказал Александр Григорьевич. Во время мероприятия, когда студенты задавали вопросы президенту, разговор шел на русском языке. А при вручении альбома девушка перешла на белорусский язык, ведь она учится на белорусской филологии.

"Когда я произнесла: "Паважаны Аляксандр Рыгоравіч…" он сразу заулыбался и сказал: "Ну наконец, на роднай мове" и начал меня внимательно слушать. И после этого подарил ручку, сказал: "Тогда этот подарок тебе", – вспоминает Александра.

Когда девушка открыла подарок, оказалось, что в футляре – перьевая ручка дорогого итальянского бренда. Президентская ручка позолочена, на колпачке можно увидеть гравировку белорусского герба, на самой ручке – изображение белорусского орнамента. На пере выгравировано название бренда Montegrappa, цены на изделия которого могут доходить до нескольких тысяч долларов.

За родную мову: студентка рассказала, как Лукашенко дарил ей ручку

Та самая ручка, которую Лукашенко подарил студентке ГрГУ. Фото предоставлено Александрой Радкович

"Прочитала, что фирма, которая выпускает эти ручки работает с 1912 года. Наверное, мне достался не только очень ценный, но и достаточно дорогой сувенир", – призналась девушка.

На выходных она отправилась домой в родной Слоним, чтобы показать президентскую ручку родителям и родственникам. После выпуска новостей, родные и друзья бесконечно звонят и поздравляют ее. Как распорядится эксклюзивным подарком, девушка еще не решила.

"Лекции этой ручкой писать точно не буду. Надеюсь, что она принесет мне удачу", – добавила Александра.

Александра Радкович учится на третьем курсе филологического факультета ГрГУ имени Янки Купалы, после окончания университета хочет связать свою жизнь с журналистикой. Девушка хорошо учится, получает повышенную стипендию, активно участвует в общественной жизни университета, занимается научной работой. В прошлом году Александра Радкович победила в республиканском конкурсе "Студент года-2017".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ