Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В мае 2019 года в Беларуси могут объявить “выходную“ неделю

Еврорадио
22 октября 2018, 10:31
Фото: The Telehraph
В мае 2019 года в Беларуси могут объявить "выходную" неделю. Возможность принятия такого решения допускает министр экономики Дмитрий Крутой. В интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" он размышлял, насколько целесообразным было бы такое решение.

Как известно, на 7 мая, вторник, приходится Радуница. Обычно в таких случаях выходным объявляют и понедельник. 9 мая, четверг — День Победы. А значит рабочий день пятницы могут перенести на другой день. В результате, остается только среда, 8 мая. Будут ли белорусы работать в этот день?

"Если говорить про экономическую составляющую, то она безусловно здесь двоякая, — говорит Дмитрий Крутой. — С одной стороны здесь производственные показатели по выручке, когда люди производят продукцию, а с другой стороны — сфера услуг, розничная торговля, транспорт и т. д. И я думаю... Глубоко в эти расчеты мы пока не погружались, но примерно эти сферы паритетные. Поэтому с экономической точки зрения, наверное, эффекта большого мы не получим, если будем работать именно в среду, один день. Поэтому на уровне правительства, я думаю, эта тема будет отдельно рассмотрена именно с учетом специфики мая 2019 года. И, взвесив все "за" и "против", мы примем окончательное решение".

Если правительство примет решение о "выходной" неделе, она придется на 6-12 мая 2019 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ