Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Как МАЗ потеснил конкурентов на украинском рынке

Николай Витовт, Завтра твоей страны
23 октября 2018, 07:35
Минский автозавод обошел по продажам среднетоннажных грузовиков (CV) в Украине российский ГАЗ и за первые три квартала 2018 года почти догнал немецкий Volkswagen.

В автобусной и мини-бусовской нише белорусский производитель уже третий.

Об этом свидетельствует статистика по продажам новой автомобильной техники Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Согласно данным «Укравтопрома», в течение января-сентября 2018 года МАЗ реализовал на украинском рынке 667 грузовых автомобилей. По месяцам наибольшие объемы продаж пришлись на январь и февраль текущего года (соответственно, по 48 и 20 единиц) и после летнего спада – на сентябрь (31 автомобиль).

С этим показателем МАЗ занимает седьмое место – белорусский производитель намного обошел своего конкурента ГАЗ (578 автомобилей) и практически сравнялся с VW (669). Лидирует в сегменте французский Renault — зарегистрировано 1823 единицы техники. Он же (как и в Беларуси) является лидером по продажам легковых автомобилей.

Как МАЗ потеснил конкурентов на украинском рынке


В нише автобусов и мини-автобусов, благодаря нескольким контрактам с муниципалитетами Украины, МАЗ поднялся на третье место после бренда «Атаман» (производитель — «Черкасский автобус»), и Ford. При этом белорусский производитель опередил две украинские компании — Бориспольский автозавод, выпускающий мини-бусы под брендом «Эталон», и Часовоярский ремзавод, известный своей «Рутой».

Как МАЗ потеснил конкурентов на украинском рынке
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ