Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Игорь Шуневич ушел на больничный. Некоторые полагают, что неспроста


23 октября 2018, 12:59
Фото из открытых источников
В кулуарах МВД активно обсуждают кандидатуру нового министра. Причем о назначении генерал-майора Игоря Евсеева министром внутренних дел говорят так, будто вопрос уже согласован в верхах.

Сейчас Игорь Евсеев занимает пост помощника президента — инспектора по Минской области. Он был назначен чуть больше года назад. Комментируя его назначение, Александр Лукашенко сказал, что это своего рода эксперимент:

«Посмотрим, как сложится судьба генерала в этой гражданской должности, хотя трудно сказать, что она гражданская: она порой еще более военная, чем у некоторых людей с погонами».


Получив новое назначение, Игорь Евсеев ушел в запас. Это очень удобный вариант дл людей в погонах – таким образом они могут получать и пенсию (в данном случае – генеральскую), и зарплату. Если слухи о назначении Евсеева в ближайшее время подтвердятся, то, вероятно, специальным указом его снова призовут на службу.

Игорь Евсеев родом из Волковысского района.

В 1996 - 2002 годах он работал в органах финансовых (налоговых) расследований, затем - в Службе безопасности президента.

С 2005-го - замначальника Минского РУВД - начальник милиции общественной безопасности и специальной милиции. В 2007 - 2008 годах - начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД на транспорте. Затем два года офицер служил замначальника УВДТ – начальником МОБ.

С 2010 - замначальника ГУВД Мингорисполкома, в 2012 году возглавил УВД Витебщины, затем – УВД Минской области.

У Евсеева трое детей.

Провожая Евсеева на новую работу, Игорь Шуневич назвал его профессионалом высочайшего класса.

Прекрасно помнит Игоря Евсеева и оппозиция. Скандальную известность он получил в должности начальника милиции общественной безопасности Мингорисполкома. Евсеев не раз лично командовал разгоном мирных акцией протеста, было у него и несколько громких конфликтов с журналистами.

За разгон Площади-2010 попал в список невъездных в Евросоюз и Америку.

В своей нынешней должности Евсеев часто встречается с людьми, проводит выездные приемы на Минщине. Очередная такая встреча должна состояться через неделю, 30 октября в Березинском райисполкоме, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ