Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Шкаф-купе: что учитывать при выборе рассказывает Мобиликаза

UDF.BY
23 октября 2018, 12:52
Иллюстративное фото
На современном мебельном рынке шкафы-купе уверенно занимают лидирующую позицию по сравнению с другими моделями. Это вполне объяснимо, ведь такая конструкция очень удобна в эксплуатации, вместительна, а самое главное – она позволяет рационально использовать домашнее пространство.

Хотите приобрести шкаф, который прослужит вам долгие годы и позволит эргономично разместить все необходимое? Советуем на странице http://mobilicasa.ru/catalog/mebel-so-sklada выбрать шкаф из каталога Мобиликаза, в котором мы собрали самые удачные модели итальянских производителей.

Такие шкафы можно устанавливать не только в спальнях, но и прихожих, гостиных, библиотеках и других комнатах в доме. Кроме того, раздвижную конструкцию дверей шкафа купе можно применять в качестве входной двери в гардеробную зону.


Особенности раздвижных дверей

Одним из главных преимуществ модели купе является использование раздвижных дверей, которые позволяют использовать для размещения шкафа меньше места. Обычно двери крепятся на стальную или алюминиевую рамку, удерживающую пласт ДСП, металла, стекла, зеркала или комбинации этих материалов.

Стальные рамки обычно достаточно тонкие, при желании их можно просто согнуть руками. Двери с такими рамами со временем начинают деформироваться, а колеса при эксплуатации становятся шумными. Кроме того, стальные конструкции обычно являются односторонними, то есть вы можете увидеть ролики на обороте двери. Это делает их неудачным вариантом для использования в качестве перегородки между комнатами.

Наиболее надежными считают алюминиевые конструкции, поскольку этот материал является более устойчивым к механическим деформациям. Кроме того, конструкция алюминиевых дверей является двусторонней, благодаря чему механизм с колесиками не виден с обратной стороны двери.

Предпочитаете традиционные варианты мебели? Тогда вам стоит обратить внимание на мебель Италии из изысканной коллекции салона Mobilicasa.


Особенности конструкции

Качество раздвижной системы – не единственная деталь, на которую следует обратить внимание при выборе шкафа. По типу своей конструкции все купе можно разделить на встраиваемые и корпусные.

Корпусные купе являются полностью независимой, отдельностоящей мебелью, которая имеет все боковые панели, крышу и заднюю стенку. Это значит, что устанавливать такой шкаф можно в любом месте дома, а при желании, перемещать его. Среди недостатков такой конструкции можно выделить ее стандартность.

Встроенные шкафы обычно устанавливаются в удобные ниши дома и используют стены вместо своих боковых панелей или задней стенки. Такая конструкция зачастую выполняется по индивидуальному заказу и по максимуму учитывает конкретные особенности дома.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ