Эксперт рассказал о личной армии старшего сына Лукашенко

UDF.BY
25 октября 2018, 16:03
Снимок носит иллюстративный характер
Ее костяк составляют силы специальных операций.

Это спецподразделения Пограничной службы, Службы охраны президента, Комитета государственной безопасности, внутренних войск, МВД и тому подобное. В Беларуси всего около десятка спецслужб, каждая из которых имеет свое боевое крыло. И все эти спецслужбы подчиняются непосредственно старшему сыну президента Беларуси Виктору Лукашенко.

Об этом в своей публикации на ресурсе "Апостроф" сообщил эксперт "Украинского института будущего" Игорь Тышкевич.

По его словам, "силы специальных операций, лояльные Виктору Лукашенко - это около 2500-3000 человек, у которых на вооружении есть все, в частности, вертолеты и легкая бронетехника".

По мнению эксперта, если Россия попробует заслать в Беларусь небольшие группы "зеленых человечков", то лояльные старшему сыну Александра Лукашенко войска "без труда ликвидируют" диверсантов.

"Однако защитить себя в случае полномасштабного вторжения со стороны России сегодня не в состоянии даже Украина. Что уж говорить о Беларуси. Но потери России будут очень большими", - отмечает Тышкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ