Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Субботники и приезды Лукашенко становятся национальным бедствием

"Белорусский партизан"
26 октября 2018, 16:16
Иллюстративное фото
Рассказ оршанца.

- Устроился я в Орше работать в сфере культуры! Думал, что как-то так: культура, умные люди, в основном, у всех высшее образование, хоть зарплата и не ахти, но будет интересно! В итоге что я увидел?!

Субботники, субботники, колхозы на сбор яблок и ещё раз субботники!

Я как человек, понимающий и осознающий этот бред, отлынивал от них, как мог. Пока не грянул гром….

А именно: приезд летом нашего всенароднолюбимого кормчего!

По планам Позняка (в тот момент он был назначенным мэром Орши), совещание должно было проходить в оршанском кинотеатре “Победа”, который за две недели до приезда АГЛ отдраивали силами всего района!

Трижды меня пытались туда отправить, и трижды я сумел отмазаться, но на четвёртый раз отмазаться не сумел! В итоге в понедельник, в свой выходной, я просто решил не идти на данное поднятие “Победы” с колен. И на следующий день имел очень неприятный разговор с начальницей. которая заявила, что мне очень повезло. ведь руководство “Победы” всего лишь обратилось к музейщикам и библиотекарям с просьбой предоставить им рабсилу (!!!!!!!), а приказа как такового от исполкома не имеется! Но вот если бы был приказ, то пошёл бы я в отдел кадров с заявлением на увольнение как минимум. А то и по статье был бы уволен!

Ну, ОК!

Проходит 3,5 месяца, и вновь приезд Лукашенко,. Только теперь в г. п.Болбасово, который он обещал поднять из очередных руин!

И что бы вы думали???

Да, да, опять субботники к 5 ноября, в честь приезда нашего любимого президента!

Чёрт с вами, подумал я, и съездил на два субботника, благо два отгула на дороге не валяются! А вот третий субботник банально проспал. В общем, подымаюсь я с утра, понимаю, что Балбасово отменяется, и начинаю собираться на своё рабочее место, благо успеваю!

И тут начинается “вонь”… Сначала звонит заведующая, затем звонит директор… У меня создалось впечатление, что только из-за меня Болдасово так и останется в руинах!

А ларчик просто открывается: списки на субботник подают в исполком и утверждаются, и за неявку рабочего из списка головы ответственным за явку “мылят” исполкомовцы! В итоге эти ответственные жилы рвут. Директор в жёстком тоне потребовала от меня, чтобы я немедленно (!) отправился (!) на рейсовом автобусе (!) в Балбасово (!) иначе буду уволен за невыполнение указаний руководства по статье!

Но я самодурства не люблю и в весьма цензурной форме начальницу послал.

Итог: сегодня догуливаю отгул за прошлый субботник, а завтра иду увольняться! Можно конечно рыпнуться и работать дальше, но начальство всегда найдёт причину уволить человека!

Я и решил, что смысла бодаться нет, благо терять нечего!

В общем вот так я познакомился с отношением к субботникам и приездам президента в Орше!

Гадать не надо, что так по всей Беларуси!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ