Достойных сливов нет? “Незыгарь“ прошелся по резиденциям Лукашенко

"Белорусский партизан"
1 ноября 2018, 15:16
Дворец Независимости в Минске
Российский телеграм-канал "Незыгарь" вдруг написал о резиденциях Лукашенко, о которых в Беларуси и так всем все известно.

В частности, Незыгарь пишет, что у Александра Лукашенко 16 действующих резиденций и еще 2 строится. Содержание объектов ежегодно обходится казне в 50 млн долларов. "На этом фоне Янукович со своим Межигорьем просто бедный родственник", - делает вывод Незыгарь, останавливаясь подробно на Дворце независимости.

"Самый дорогой новодел - Дворец Независимости, построенный в центре Минска. Строили северокорейцы в режиме строжайшей секретности.

Достойных сливов нет? "Незыгарь" прошелся по резиденциям Лукашенко

Во Дворце есть зимний сад, баня, бассейн, спортивный зал, несколько спален, кабинет Александра Лукашенко, старшего сына Виктора, младшего Николая и даже подземный бункер. В холлах все увешано фотографиями Лукашенко, начиная с пеленок и до наших дней.

Достойных сливов нет? "Незыгарь" прошелся по резиденциям Лукашенко

Объект обошелся примерно в 700 млн долларов. Лукашенко уверяет, что ни копейки из бюджета не взял.

Достойных сливов нет? "Незыгарь" прошелся по резиденциям Лукашенко

В мемуарах экс-президента Франции Олланда есть эпизод исторической встречи глав государств нормандской четверки "в большом бездушном зале Дворца независимости в Минске". Лукашенко пребывал в ярости от такого отзыва.

Достойных сливов нет? "Незыгарь" прошелся по резиденциям Лукашенко

Зимой во Дворце прохладно. Персонал и гости утепляются как могут. Матвиенко на одном мероприятии ходила в шубе.

Лукашенко во Дворце проводит до 4 часов в день. Остальное время тратит на спортивные игры, прочтение донесений спецслужб и просмотр телевизора. Любимая вечерняя телепрограмма - шоу с Владимиром Соловьевым", - пишет "Незыгарь".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ