Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Туалет за миллион долларов в Гомеле закрыли после визита Лукашенко и Порошенко


5 ноября 2018, 15:24
Фото: belsat.eu
Самый дорогой туалет страны, который в авральном режиме пытались открыть к приезду президентов Беларуси и Украины 25-26 октября, сейчас закрыт.

Окончательная стоимость «мавзолея», как окрестили общественный туалет местные жители, расположенный на набережной Сожа, не называют. Известно, что финансировался он из местного бюджета, на что изначально выделили $ 750 тысяч.

Мы попытались узнать, почему туалет, который открыли во время посещения города Лукашенко и Порошенко, сейчас не работает. В прошлые выходные в него, кстати, пускали бесплатно.

Директор Гомельского дворцово-паркового ансамбля в комментарии belsat.eu отметила, что туалет еще официально не ввели в эксплуатацию. Ирина Пыркова посоветовала обращаться к строителям.

В приемной Управления капитального строительства нам сообщили, что его закрыли из-за погоды.

Сроки работы над проектом несколько раз переносили: согласно тендерной документации, строительство должны были начать в феврале 2018 года и завершить в июне. Однако строить туалет начали только в июне.

Неофициально в управлении отмечают, что, в спешке его как следует не доделали. Сейчас этим занимаются строители.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ