Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Собрать в одном месте и убить: СМИ сообщили о раскрытии в Германии военного заговора


11 ноября 2018, 14:40
Фото: Hermann J. Knippertz / AP Photo
Федеральное управление уголовное полиции Германии раскрыло заговор немецких военных с целью «убийства непопулярных политиков». Как в пятницу сообщило немецкое издание Focus, в объединение входили военнослужащие бундесвера, спецназовцы и члены ассоциации элитных солдат Uniter.

По информации издания, заговорщики планировали собрать политиков в одном месте и убить их в «день икс». У группы были секретные хранилища оружия и топлива. Также имелся осведомитель в военной контрразведке, который пытался помешать ходу расследования. Он сообщал заговорщикам о предстоящих обысках и развитии дела. Мужчине предъявлены обвинения, его дело рассмотрит Окружной суд Кельна.

Полный список жертв еще не известен, уточняет Focus. Однако среди главных целей числится глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Бартч. По данным Daily Mail, в списке также значились лидер партии Зеленых Клаудия Рот, министр иностранных дел Хайко Маас и бывший президент Йоахим Гаук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ