Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Путина заставили пройти через металлоискатель в Сингапуре: он зазвенел

Остап Жуков, mk.ru
15 ноября 2018, 11:16
Журналисты назвали это уникальной ситуацией.

Странный эпизод произошел утром 14 ноября на саммите Россия-АСЕАН в Сингапуре. Президента России Владимира Путина, который прибыл в торгово-выставочный центр Suntec, охрана направила для прохода через рамку металлоискателя. Российские журналисты говорят, что многие даже замерли, наблюдая такую нестандартную ситуацию. В следующее мгновение обстановка еще более стала неловкой, поскольку металлоискатель зазвенел, что означало наличие у российского президента с собой какого-то металлического предмета.

"Это была без преувеличения уникальная ситуация", - описал увиденное журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников. Он подчеркнул, что на мероприятиях, в которых участвуют высшие должностные лица государств, для них всегда организуют дополнительный проход и, естественно, не проверяют металлоискателями.

"Но тут все вышло принципиально иначе. Президента России обязали пройти сквозь рамку, и видимо, не случайно", - отметил корреспондент.

По его словам, после того, как металлоискатель зазвенел, многие ожидали, пойдет ли охрана на следующий шаг и попросит ли российского президента вынуть из кармана предмет, на который среагировал прибор. К счастью, сотрудники безопасности догадались этого не делать. Теперь многие гадают, что было металлического в карманах у Путина.

Любопытно, что казусы с российской делегацией в Сингапуре на этом не закончилось. В том же материале сообщается, что помощнику российского президента Юрию Ушакову устроили личный досмотр в автобусе, когда он готовился встречать Владимира Путина у трапа самолета.

Ранее спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов рассказал в своем Твиттере о другом конфузе. Чтобы освободить место для рукопожатия президентов России и Сингапура организаторы оттеснили российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Маленькая страна, места мало", - прокомментировал это журналист.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ