Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Проявит ли Бенита женскую солидарность?

22 июня белорусские женщины передали Комиссару ЕС по внешним связям и политике соседства Бените Ферреро-Вальднер обращение с просьбой о помощи. Под петицией подписались 74 человека.

Группа граждан из разных регионов Беларуси, потерпевших от особо тяжких преступлений, несогласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких, вынуждены обратиться за помощью к Бените Ферреро-Вальднер – найти правды в белорусском суде подписантам не удалось.

"Нарушаются наши гражданские права, предоставленные нам Конституцией Республики Беларусь. Каждый из нас на себе испытал беззаконие, творимое со стороны судебной и правоохранительной власти, а именно: нарушение прав ребенка; применение пыток в местах лишения свободы к тем осужденным, родственники которых добиваются пересмотра незаконно вынесенных приговоров; отказывают в возбуждении уголовных дел родственникам, чьи близкие были убиты, при этом покрывают настоящих преступников; фальсификация уголовных, гражданских и административных дел; незаконное лишение частной собственности; незаконное лишение жилья; неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан; неоказание медицинской помощи в лечебных учреждениях – оставление в опасности; закон о психиатрии; равенства всех граждан перед Законом; принцип верховенства права.

С этими проблемами мы обращались 17 раз к Президенту Республики Беларусь, но не были им услышаны. Поэтому нам бы хотелось иметь возможность обращаться в Страсбургский суд, так как в наших судах невозможно установить истину"
.

Подписанты просят Бениту Ферреро-Вальднер в пределах ее полномочий оказать помощь в восстановлении прав и просят о личной встрече.

Глеб Хмельницкий
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ