Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

На Беларусь надвигается холодный антициклон

Sputnik
17 ноября 2018, 11:56
Фото: © Sputnik / Алексей Даничев
Погоду в стране в ближайшие дни будут определять воздушные массы, смещающиеся с севера России.

Прохладная погода ожидается в Беларуси 17 и 18 ноября из-за антициклона, смещающегося на территорию республики из России, сообщили в пятницу в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, в субботу будет без осадков, ночью ожидается существенное понижение температуры – на востоке страны до –13°С. Днем в стране немного потеплеет: температура воздуха будет находиться в пределах от –2 до +4°С.

В последующие два дня – в воскресенье 18 ноября и понедельник 19-го – на погоду в Беларуси будут оказывать влияние фронтальные системы с севера России.


Так, в последний день недели в Беларуси ожидаются дожди и мокрый снег, на дорогах – гололедица. Ночью температура воздуха составит от –4 до +2°С, на юго-востоке страны до –8°С, днем – от –1 до +5°С.

В начале следующей недели погода существенно не изменится: в понедельник 19 ноября пройдет мокрый снег, а днем термометры покажут от –3 до +3°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ