Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Футбольная сборная Беларуси вышла в плей-офф Лиги наций

Еврорадио
19 ноября 2018, 08:25
Фото: twitter.com/BelFootFeder
Футбольная сборная Беларуси вышла в плей-офф Лиги наций УЕФА.

В последнем матче группы дружина Игоря Криушенко в гостях обыграла Сан-Марино — 2:0. Герой матча с Люксембургом Станислав Драгун отличился уже на 8-й минуте (в турнире он забил 5 голов и находится в группе лучших бомбардиров) и этот гол психологически раскрепостил нашу команду. Белорусы спокойно контролировали игру с аутсайдером, но не использовали большинство созданных моментов. Второй гол был забит лишь во втором тайме, на 53-й метко ударил Антон Сорока (после передачи Драгуна).

Белорусская сборная выступала в следующем составе: Черник, Шитов, Политевич, Мартынович (капитан), Поляков, Маевский (Кисляк, 81), Савицкий (Скавыш, 66), Драгун, Глеб (Путило, 70), Стасевич, Сарока.

В другом матче Молдова и Люксембург сыграли вничью 1:1. Белорусы заняли первое место в группе 2 дивизиона D. На ее счету 4 победы и 2 ничьи, забито 10 мячей, набрано 14 очков. Сборная Беларуси — единственная в Лиге наций, которая не пропускала голов. Второе место занял Люксембург — 10 очков, у Молдовы — 9, Сан-Марино очков не набрало.

Сначала сборная Беларуси разгромила Сан-Марино (8 сентября, Минск, 5:0), после была гостевая ничья с Молдовой (11 сентября, 0:0) и победа над Люксембургом (12 октября, Минск, 1:0). Резкую критику со стороны главы государства игра сборной вызвала после домашней ничьи с Молдовой (15 октября, 0:0). Однако в гостях удалось обыграть самого неудобного соперника — Люксембург (15 ноября, 2:0), после чего белорусы стали лидерами группы и первое место уже не упустили.

Выход в дивизион C обеспечили себе белорусы и грузины. За еще две путевки поборются сборные Косово и Азербайджана (их поединок состоится во вторник), Македонии и Армении (их матчи — в понедельник). Турнирные таблицы в группах см. здесь. Дивизион С покинули Албания, Эстония, Словения и Литва.

За путевку на Евро-2020 сборная Беларуси поборется с Грузией, с Македонией или Арменией, с Косово или с Азербайджаном.






Футбольная сборная Беларуси вышла в плей-офф Лиги наций

Фото: скриншот "Прессбола" с трансляции "Беларусь 5"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ