Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Комментаторов в Беларуси будут идентифицировать и через аккаунты в соцсетях

Еврорадио
28 ноября 2018, 11:45
Фото: pixabay.com
Комментаторов на сайтах в Беларуси будут идентифицировать и через аккаунты в соцсетях. До сих пор назывался вариант активации учетной записи на сайте через СМС, полученный на номер мобильного телефона, указанного в пользовательском соглашении.

Как сообщало Еврорадио, недавно Совмин утвердил порядок предварительной идентификации пользователя интернет-ресурса. Ему придется заключать договор с владельцем сайта. Для этого нужно "засветить" свой номер мобильного телефона. В интервью газете "Беларусь сегодня" сотрудница Министерства информации Виктория Мелешко сообщила, что означает в документе "других идентификационных данных и технических средств, позволяющих идентифицировать личность пользователя". По ее словам, пользователь может использовать для идентификации свой аккаунт в социальной сети.

В Беларуси обязательная идентификация пользователей на сайтах вводится с 1 декабря. Этого требует обновленный закон "О СМИ".

Комментаторов в Беларуси будут идентифицировать и через аккаунты в соцсетях

Фото: sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ