Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

На человечество надвигаются катаклизмы огромного масштаба

Денис Гордеев, hi-tech.mail.ru
3 декабря 2018, 14:41
Иллюстративное фото
К 2100 году жители некоторых городов Земли будут сражаться сразу с целым набором климатических угроз.

Специалисты из Гавайского университета утверждают, что из-за глобального потепления и климатических изменений жители Земли уже к концу этого столетия столкнутся со множеством проблем сразу. Так например, жителям Нью-Йорка придется иметь дело с интенсивными ливнями, а также заметным повышением температуры и уровня моря. В тропических прибрежных районах к этим проблемам могут добавиться еще и цунами, а также лесные пожары.

Климатологи всего мира активно изучают последствия глобального потепления. Но обычно угрозы, с которыми столкнется наша цивилизация, рассматривают по отдельности или в некоторых случаях попарно. В Гавайском университете считают, что подход к этой проблеме должен быть более комплексным.

Из-за повышения средней температуры и более интенсивного испарения морской воды на Земле станет больше ураганов и штормов, которые будут регулярно наносить ущерб приморским поселениям. В засушливых местах климат станет еще суше, а во влажных наоборот участятся наводнения. Последствия глобального потепления можно сравнить с эффектом домино: катаклизмы в одном регионе ведут к проблемам в другом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ