Польский профессор: Погибнет 80% населения Земли. Все начнется в 2050 году

ЮВ, belsat.eu
4 декабря 2018, 12:41
Картинка носит иллюстративный характер
Наша цивилизация может исчезнуть в течение одного поколения, если человечество не остановит эмиссию углекислого газа. К такому выводу пришел польский профессор Шимон Малиновский — физик атмосферы и руководитель Комитета геофизики Польской академии наук.

«Может погибнуть до 80% населения нашей планеты. Мы активируем процессы, которые приведут к тому, что Земля будет непригодна к жизни», – говорит профессор Шимон Малиновский в интервью изданию «Gazeta Wyborcza».

По словам ученого, нынешний объем выбросов углекислого газа приведет к повышению температуры на Земле и цепной реакции, которую люди будут не в состоянии остановить. А именно, к расщеплению гидрата метана, огромные залежи которого находятся в океанах.

Гидрат метана – супрамолекулярное соединение метана с водой, устойчивое при низких температурах. Метан, как и углекислый газ является парниковым газом.


Профессор Шимон Малиновский уверен, что климатическая катастрофа уже началась, так как человечество все сильнее «давит на курок». По словам ученого, почувствовать последствия «парникового эффекта» люди смогут уже в 2050 году.

Если очень упростить, то понятие «парниковый эффект» можно объяснить следующим образом: высокая концентрация углекислого газа (парниковых газов) в атмосфере уничтожает изоляцию Земли, что приводит к накоплению тепла.

По словам ученого, средняя температура Земли 150 лет назад была на 1,2 градуса ниже, чем сейчас. Необратимые процессы выброса парниковых газов в атмосферу начнутся, когда температура вырастет еще приблизительно на 1 градус.

Что произойдет, если температура вырастет на 1 градус:

- рост температуры приведет к таянью ледников и еще большему выбросу парниковых газов в атмосферу, а также к затоплению суши;

- пересохнут реки;

- количество воды уменьшится до уровня, который не позволит обеспечивать работу электростанций;

- крах энергетической системы;

- крах системы хранения и производства продуктов;

- крах транспортной системы;

- лесные пожары;

- голод;

- невероятная волна мигрантов из южных стран;

- рост вооруженных конфликтов в геометрической прогрессии;

- смерть до 80% популяции людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ