Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Вместо отставки - могила. В России назначен новый начальник ГРУ

"Белорусский партизан"
10 декабря 2018, 12:13
Игорь Костюков
Начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ впервые в современной истории этой страны назначен моряк - вице-адмирал Игорь Костюков.

Об этом в понедельник ТАСС сообщил источник в военном ведомстве.

"Вице-адмирал Игорь Костюков, временно исполняющий обязанности начальника ГРУ, назначен на должность руководителя Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Игорь Костюков был назначен временно исполняющим обязанности начальника ГРУ после смерти бывшего главы ГРУ Игоря Коробова в конце ноября. Ему было 62 года.

Тогда сообщалось, что Коробов умер после "тяжелой продолжительной болезни".

Но привлекает внимание не этот факт, а то, что предшественник Коробова Игорь Сергун также умер на своем посту.

По официальной версии Игорь Сергун умер 3 января 2016 года на своей даче в Московской области, причиной смерти стал сердечный приступ.

А вот частное разведывательное агентство Stratfor сообщало, что Сергун на самом деле умер 1 января в Ливане. Эта страна считается "очагом работы всех мировых разведывательных служб".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ