Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мясникович придумал, куда девать электричество с БелАЭС


13 декабря 2018, 09:14
Поквартирный учет электрической энергии, используемой для отопления, необходимо будет организовать в жилищном фонде Беларуси, заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович 12 декабря на встрече с коллективом ОАО "МАПИД", передает корреспондент БЕЛТА.

Строительный комплекс страны нацелен на преимущественное возведение жилья с использованием электроэнергии для целей отопления. "Электроснабжение будет решать в том числе вопросы теплоснабжения с учетом достаточной мощности атомной станции, - сказал Михаил Мясникович. - Должен быть индивидуальный учет, на каждую квартиру, для этого потребуются соответствующие разводки и т.д. Чтобы человек регулировал отопление не форточкой, а специальным прибором и платил в зависимости от того, сколько он потребляет электроэнергии на хозяйственно-бытовые цели и на нужды отопления".

Эта задача, по мнению председателя Совета Республики, особенно актуальна для МАПИДа - крупнейшей в стране строительной организации, которая к настоящему времени возвела более половины всего жилфонда Минска. "МАПИД вкладывает достаточный объем средств в свое развитие и имеет серьезные перспективы. Главная ценность - это кадры организации, в том числе высококвалифицированные рабочие, - отметил Михаил Мясникович. - Это предприятие может прибавить в своем развитии за счет того, что ему будут предоставляться площадки в городе и увеличится объем строительства коммерческого жилья, которое будет реализовываться на рыночных принципах. Это позволит еще больше минимизировать накладные расходы и таким образом улучшить экономику предприятия, сказаться на вопросах стабильности цен на квадратные метры".

Первый в стране многоквартирный дом с электрическим отоплением планируют построить в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ