Консервативный и продвинутый сценарии сдачи суверенитета Беларуси?

Змитер Лукашук, Еврорадио

Фото со страницы в Фейсбуке Дмитрия Медведева
Выступая 13 декабря в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства, российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что существует два "интеграционных" сценария для Беларуси — консервативный и продвинутый.
Согласно первому, по словам Медведева, у нас сохраняются те "контуры Союзного государства, которые есть сегодня — без повышения уровня интеграции". Второй — с повышением интеграции до единой валюты, единой таможенной службы, суда, счётной палаты.


Звучит как приговор: "Лукашенко больше не нужен"

Можно ли слова Дмитрия Медведева понять, как предложение Беларуси войти в состав России? Почему сегодня Беларуси не подходит Союзное государство в том виде, который предусмотрен договором о создании Союза Беларуси и России от 8 декабря 1999 года? Найдёт ли Минск такие аргументы, чтобы и суверенитет страны сохранить, и деньги от России получить?

На эти и другие вопросы в прямом эфире Еврорадио отвечает руководитель Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.



Поделить Беларусь на области и впихнуть в Россию. Лукашенко рассказал о планах Кремля

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники