Внесен законопроект об отключении России от Интернета

Сергей Сысоев, "Популярная механика"

Иллюстративное фото
Группой членов обеих палат Федерального собрания в Госдуму России внесен законопроект, устанавливающий большое количество новых обязанностей для физических и юридических лиц, как-либо связанных с обеспечением функционирования Интернета на территории Российской Федерации.

Законопроект, внесенный в ГД сегодня, вводит (но не определяет) новое понятие — «линии связи (их функциональные элементы или ресурсы), пересекающие Государственную границу Российской Федерации». Предполагается, что такие линии «передаются во владение или пользование».

Организации или лица, владеющие указанными линиями, по мысли авторов законопроекта, будут должны:

сообщать о самом факте наличия такой линии;

сообщать об используемых, в том числе — третьими лицами, маршрутизаторах;

следовать правилам маршрутизации, предписанным властями;

в том числе, при необходимости, корректировать результаты;

распознавать доменные имена так, как предписано;

обмениваться трафиком с другими подсетями только через точки, прописанные в официальном реестре.

Помимо этого в законопроекте есть еще немало интересного.

Представляется забавным то, что в пояснительной записке авторы пишут о необходимости обеспечения устойчивой работы российского сегмента Интернет при невозможности подключения к зарубежным серверам.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники