Михаил Мясникович: "До чего же мы дожили!"


Иллюстративное фото
Неожиданная тема была поднята во время совместного заседания палат Национального собрания, сообщает «Радыё Свабода». Почему в Беларуси нет завода по производству картофеля-фри?

Как сказал председатель «совета республики» Михаил Мясникович, белорусы ежегодно потребляют как минимум 5,5 тысячи тонн картофеля-фри - именно столько завозят этого продукта из-за рубежа.

– Я знаю, что сегодня в Польше работают пять заводов по производству картофеля-фри, причем практически все они ориентированы на Беларусь. До чего же мы, бульбаши, дожили? – возмутился Михаил Мясникович, употребив в отношении белорусов оскорбительное название.

По словам чиновника, в Беларуси уже какое-то время пытаются построить завод по производству картофеля-фри: в частности в Толочине на Витебщине. Однако на разных этапах инвестиционные проекты затягиваются или вообще сворачиваются. Мясникович раскритиковал за это председателю комитета по науке и технологиям Александра Шумилина.

Как выразился Мясникович, ведомство должно ходить с фонариком и высвечивать любые инвестпроекты, а на самом деле все заканчивается на этапе обсуждения.

Шумилин попытался оправдаться: мол, проект обсуждался не более трех месяцев, технические и другие вопросы сняты, но ради его реализации в бюджете нет средств.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники