Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Невзоров: Мой герой – простой сельский алкоголик с ружьем


22 декабря 2018, 13:17
Александр Невзоров
Публицист – о главном российском символе уходящего 2018-го.

— Заканчивается 2018 год. Тут совершенно неуместно веселье. Я всех призываю к серьезности. И вот кто из медийных героев ярче всех, сочнее всех, полнее всех и правдивее всех олицетворяет сегодняшнюю Россию 18-го года? Кто этот символ? — задался вопросом Александр Невзоров в эфире Эха Москвы.

И выдвинул собственную версию, рассказав историю 33-летнего жителя Мордовской области, устроившего 10 декабря стрельбу в строящемся храме:

— К сожалению, мой герой уже сидит. Его фамилия Фролов. Это простой сельский алкоголик с ружьем. И была волшебная история. Этот простой сельский алкоголик с ружьем шел по следу свиньи дикой или не очень дикой (история умалчивает). Произошло это недавно. И забрел вслед за свиньей в большой строящийся православный храм.

Там он зачем-то (никому неизвестно, зачем) нарядился в поповские тряпки, начертил кагором вокруг себя круг, зажег все свечи, занял круговую оборону и начал фигачить, отстреливаться от бандеровцев, американцев, экстремистов, евреев и студентов. Причем он, как панфиловцы, стоял до последнего патрона. Он пел «Варяг», а потом он схватил хоругвь и с помощью этой хоругви атаковал участкового, который зашел посмотреть, какой козел стреляет в пустом храме и что там, вообще, происходит.

То есть этот человек по праву заслужил. Согласитесь, то, что вы можете предложить, не идет ни в какое сравнение.


Отвечая на уточняющий вопрос ведущей эфира, не намекает ли он на белую горячку как символ 2018-го, публицист ответил:

— Нет, я намекаю на мистицизм, на патриотизм, на готовность занять круговую оборону, на свечки, я много на что намекаю.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ