Ну, держитесь! Лукашенко установил новые тарифы на ЖКХ

FINANCE.TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В Беларуси установили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 22 декабря, сообщает пресс-служба президента.

В результате применения утвержденных тарифов жилищно-коммунальные платежи для населения (в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг) повысятся в пределах 5 долларов.

Тарифы будут повышаться в два этапа. С 1 января вырастут (суммарно на 3,9 доллара) тарифы на услуги газо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, по капитальному ремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, размеры возмещения расходов на электроэнергию.

С 1 июня, после завершения отопительного сезона, тариф на услуги теплоснабжения для нужд отопления и горячего водоснабжения будет повышен на 1,1 доллара. Тарифы на техобслуживание жилого дома, лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами сохраняются на уровне 2018 года.

В условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление безналичных жилищных субсидий. Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% — в сельской местности.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники