Заико: "Лукашенко надо выращивать арбузы. Это могло бы быть нашим главным конкурентным преимуществом"

"Салiдарнасць"

Фото: belgazeta.by
Известный экономист посоветовал президенту усилить компонент императорского мышления.

Руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук и руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико обсудили на страницах Белгазеты, какие решения накануне президентской кампании следовало бы принять Лукашенко.

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересный отрывок.

Романчук: У Лукашенко один конфликт жесткий, жэстачайший — с Кремлем. Едва ли он разрешится в 2019г. С Европой. Он уговаривает немцев, но их уже на мякине не проведешь, они быстро решение принимать не будут. С МВФ тоже. Они рекомендовали ему улучшить состояние управления госсектором, а он ни фига не делает. Совок остается. Какие решения в 2019г., накануне или во время парламентской и президентской кампаний, он мог бы сделать, чтобы мы с вами сказали: да, Лукашенко в этой ситуации поступает правильно, потому что он думает стратегически о том, как сделать Беларусь страной с ВВП в $ 100 млрд. к 2025г.?

Заико: Ему надо усилить в себе компонент императорского мышления.

Романчук: То есть ввести в Беларуси монархию?

Заико: Нет. Помните про одного императора, который ушел от всего и стал выращивать капусту? Когда ему сказали: может, вернешься? Он сказал: смотрите, какую я капусту выращиваю. Так вот, Александр Григорьевич может окончательно уйти выращивать арбузы и бульбу. У нас страна станет такой почетной, такой уникальной страной. Во всем мире ни один глава государства не умеет выращивать арбузы и картошку. Это могло бы быть нашим главным конкурентным преимуществом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники