"Коммерсант" написал о короткой юбке помощницы Лукашенко

UDF.BY

Фото: kommersant.ru
Российская газета "Коммерсант" подготовила репортаж о переговорах в Москве Александра Лукашенко и Владимира Путина. В нем спецкорреспондент российского издания Андрей Колесников много внимания уделил молодой помощнице белорусского руководителя.

"Когда полностью сформировался пул членов российской делегации во главе с Сергеем Лавровым и когда подошли белорусские переговорщики, к столику, за которым должен был сидеть Александр Лукашенко, подошла его молодая помощница: то ли чтобы поменять ручку, то ли чтобы, по более поздним версиям, положить бумаги, — пишет Андрей Колесников. — Но да, юбка, конечно, была коротковата… Или оказалась… Но высших российских государственных чиновников раздосадовало, по-моему, не это, а прежде всего то, что девушка оказалась лицом к ним. В конце концов разве плохо, что они показывали себя сейчас такими живыми людьми, даже оживленно комментировали между собой сложившуюся (на мой мимолетный взгляд, почти пополам) ситуацию и, кажется, ревниво относились к получившимся в более выигрышном положении белорусским коллегам, в то время как эти коллеги оставались к ней демонстративно безучастными (они словно намекали на то, что еще и не такое видели)".

О какой именно помощнице президента Беларуси шла речь корреспондент "Коммерсанта" не уточняет.

Коммерсантъ: "Путин левой рукой как-то странно держался за ручку кресла, пока говорил Лукашенко"

Стоит отметить, что это не первый случай, когда помощница Лукашенко оказалась в центре внимания СМИ. В ноябре российское издание Лайф опубликовал видео, на котором помощница белорусского президента Дарья Шманай сдувает пылинки и вытирает его стол перед началом саммита ОДКБ в Астане.


На кадрах видно, как она методично раскладывает на столе рабочие бумаги, переставляет бутылку с водой и сдувает пылинки.

Лайф добавляет, что помощники президентов России, Казахстана, Кыргызстана и и. о. премьера Армении лишь разложили на столах тексты соглашения и ручки.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники