Глеб Павловский: "Все время стоит вопрос: когда Беларусь войдет в семью российских регионов?"

gazetaby.com

Глеб Павловский
Российский политтехнолог Глеб Павловский прокомментировал переговоры между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным.

– Сколько я видел таких встреч – в них всегда было очевидное отсутствие любви, – заявил Глеб Павловский в эфире "Эха Москвы". – У них там, по-моему, не сложилось личного контакта с самого начала. Просто Лукашенко навязывает определенный стиль, ему свойственный, ему удобный. Путин его принимает, но более из дипломатических соображений.

Это очень старая история. И поэтому за ней все время стоит вопрос: когда же, когда? Когда Беларусь войдет в семью российских регионов? Одним или несколькими.

Лукашенко это прекрасно понимает. Вопрос этот не может быть в принципе решен в нынешнее время, потому что его не могут решить в Москве. Его могут решить только сами белорусы. А для этого необходима совсем другая политическая атмосфера в Беларуси, чем сейчас. И я не уверен, что они решат это в пользу России. Не факт.


Политолог полагает, что присоединение Беларуси нужно не столько России, сколько российской власти – «как, если угодно, политический трофей, как Крым»:

― Понимаете, это все символическая политика. Она нас уже привела к жестокому конфликту, расколу просто с Украиной. И цена непомерная. Ничто не стоит такой цены.

По мнению Павловского, Беларусь это совсем другая страна, чем Россия – спокойная, более мирная, с более вестернизированным народом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники