“Железный занавес“. Польская оппозиция критикуют отмену белорусам виз “на закупы“

reform.by
9 января 2019, 14:31
Фото: Intex-press
Политики считают, что эта мера польского правительства ударит по торговле в восточной Польше.

Как сообщает reform.by со ссылкой на польские СМИ, по мнению депутата сейма Роберта Тышкевича, отмена виз «на закупы» ликвидирует покупательский туризм в Подляшье. Политик подчеркнул, что ежегодно белорусы совершают покупки на сумму около 1 млрд злотых.

— Сегодня односторонним решением МИД ликвидирует визы на покупки и вводит вместо них туристские, цена которых выше, процедура и способ получения гораздо более сложный. Подляшье живет с приграничной торговли. Любые усложнения, любые ослабления товарообмена нанесут удар по интересам подляшских и белостоцких предпринимателей, ударят по рабочим местам, кошелькам и карманам жителей Белостока и Подляшского воеводства, — приводит слова Тышкевича portalsamorzadowy.pl.

Депутат обратил внимание на неудачный момент для этих изменений, которые совпали со снижением в Беларуси верхнего порога по цене и весу ввозимых товаров.

Тышкевича поддержал вице-президент Белостока Збигнев Никторович, также представитель «Гражданской платформы»:

— Мы обеспокоены тем, что между Польшей и Беларусью снова строят железный занавес. На ближайшей сессии депутаты Совета самоуправления Белостока, представляющие «Гражданскую коалицию» сформируют свою позицию по этому вопросу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ