БНФ предлагает ограничить трансляцию российских каналов в Беларуси. В Москве занервничали

"Белорусский партизан"

Картинка носит иллюстративный характер
И предлагает заменить их программами собственного производства.

Сойм партии "Белорусский народный фронт" призвали ограничить трансляцию телеканалов российского производства.

- Требуем от властей Беларуси ограничить трансляцию российских телеканалов, разжигающих межнациональную вражду и, по существу, являющихся средствами ведения информационной войны против нашей страны, - говорится в заявлении.

Реакция из Москвы последовала незамедлительно. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в Твиттер:

«Белорусский народный фронт либо что-то спутал, либо намеренно искажает реальность, пытаясь оторвать Белоруссию от России. Никогда не замечал, чтобы российские телеканалы разжигали "межнациональную вражду" к Белоруссии».


Пушков полагает, что у подобных заявлений есть определенная цель: оппозиционеры хотят «толкнуть страну на путь Украины».

А эксперт Совета комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Юрий Залога выражение вовсе не выбирал

«БНФ - это та же гниль, что сейчас правит бал на Украине. Слава Богу, что в свое время ублюдка Зенона Позняка придавили. БНФ - это не Белоруссия. Мнение БНФ, - что лай паршивой собаки», - уверяет Залога.

Впрочем, его оценка и для партии БНФ, и для Зенона Позняка – даже больше чем медаль на грудь. Подобная реакция российского эксперта – это признание того, что курс на белорусскую Беларусь – правильный курс.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники