В России снова произошел взрыв во многоэтажке. Обрушились два верхних этажа

belsat.eu

Фото: SERGEI LEVANENKOV / TASS
В городе Шахты произошел взрыв газа в жилом доме. В результате инцидента погибла женщина.

Согласно МЧС, эпицентром стала квартира на 9 этаже. В разрушенных помещениях проживали 12 человек. Из них один человек погиб, 7 спасли, судьба еще 4 выясняется.

В городе введен локальный режим чрезвычайной ситуации.


В компании «Газпром Ростов-на-Дону» заверили, что в ходе проверки весной прошлого года в доме, где произошел взрыв, газовое оборудование было в порядке. МЧС сообщает, что жительница дома почувствовала утечку газа и собиралась обратиться в соответствующую службу.

Семье погибшей власти выплатят 1 млн рублей в качестве компенсации.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. По какой статье, пока не сообщается.

О случившемся по телефону уже сообщили президенту России Владимиру Путину. Он распорядился оказать помощь пострадавшим. Об оказании финансовой помощи распорядился и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что 31 декабря в Магнитогорске обвалился подъезд жилого дома, 39 человек погибли. Главной версией следствия остается взрыв бытового газа.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники