Автозаки в Островец "прибыли еще вчера"

UDF.BY

Иллюстрация: Белорусские региональные новости
В понедельник днем там обсудят, как обращаться с отработавшим ядерным топливом с БелАЭС.

Как уже известно, специальная стратегия предлагает три варианта:

• Направление ОТВС (облученная тепловыделяющая сборка) Беларуской АЭС на переработку в Россию, с учетом длительного хранения ОЯТ (отработанное ядерное топливо) на территории России, с последующим возвратом ВАО (высокоактивные отход) и их захоронением в Беларуси.

• Направление ОТВС Беларуской АЭС на переработку в Россию с учетом длительного «сухого» хранения ОЯТ на территории Беларуси и с последующим возвратом и захоронением ВАО в Беларуси.

• Длительное хранение ОТВС, в том числе с их последующим захоронением на территории Беларуси (без отправки в Россию).

Политик Анатолий Лебедько в понедельник опубликовал пост в Facebook, в котором сообщил, что первые участники обсуждения — автозаки и ОМОН — прибыли еще вчера:

«Содержательной будет дискуссия!»


Как писал UDF.BY, когда белорусы узнали о том, где планируют хранить отходы БелАЭС, написали петицию, которая звучит так: «Мы против хранения ядерных отходов в Беларуси!». Если вы согласны с этим, можете подписать обращение, которое в скором времени отправится на рассмотрение в Министерство энергетики и многие другие инстанции.

Ядерные отходы БелАЭС будут храниться в Беларуси? Белорусы против

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники