Уфимские полицейские снова отличились: избили следователей в отделе полиции


Фото: znak.com
В Уфе двое полицейских подозреваются в избиении двух сотрудников Следственного комитета, которые прибыли в дежурную часть полиции для проверки жалобы об избиении там задержанного.

Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель управления СК по республике Башкортостан Евгений Каневский.

По его словам, возбуждено уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции №11 управления МВД по Уфе по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).

Как установлено следствием, в декабре 2018 года двое следователей с понятыми прибыли в отдел полиции с целью осмотра места происшествия. Они проводили доследственную проверку по жалобе гражданина о применении к нему насилия в одном из помещений дежурной части.

«Двое сотрудников дежурной части, достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СКР и в присутствии понятых намереваются произвести осмотр места происшествия в помещении для административно-задержанных лиц дежурной части, неправомерно применили физическую силу в отношении двух следователей, против воли последних, выведя их из помещения дежурной части, при этом причинив одному из них телесные повреждения», — сообщил Каневский.

По его словам, один из подозреваемых, чтобы избежать уголовной ответственности, представил фиктивную справку о якобы полученном им в драке со следователями переломе руки. Но этот факт был опровергнут, добавил представитель СК.

В отдел РОВД, где изнасиловали дознавательницу, пригласили попа и муллу, чтобы "снять порчу"

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники