Владельцы сети супермаркетов "Алми" активно скупают активы в Беларуси

belretail.by

Компания «Юнифуд» (владеет торговыми сетями «Алми» и Spar) присоединила к себе ООО «Закрамаркет», которая развивает сеть магазинов Zakrama. По факту это была часть «Алми».

Напомним, что один из магазинов Zakrama был переделан в 2017 году под супермаркет Spar (нидерландская франшиза «Юнифуд»). Затем были открыты гипермаркет Interspar в Бресте и еще один магазин Spar в Пинске — родном городе владельца «Алми» Александра Зарибко. До этого он также имел магазины в России, но в 2017 году он продал российскую часть «Алми».

В 2017 и 2018 годах он занимался концентрацией активов в Беларуси. К компании «Юнифуд» были присоединены минская «АлмиКонсалт», оршанская «Витист», минская «Алистэй», а также компания «Брест Юбилейный». Покупку последней «Алми» завершила в 2017 году.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники