Россиянин покончил с собой из-за угрозы депортации из Беларуси. Шестеро детей стали сиротами


Иллюстрация: svaboda.org
В Буда-Кошелевском районе совершил самоубийство гражданин России. Виталий жил в Беларуси 14 лет, имел здесь жену и шестерых детей. Однако из-за административных правонарушений ему грозила депортация.

"Его угрожали выслать на десять лет. Вот он и набрал себе в голову", - сказала "Свободе" жена Виталия. На прошлой неделе она похоронила мужа.

Сиротами остались шесть детей. Женщина говорит, что в семье были финансовые проблемы. Виталий работал на мясокомбинате в Буда-Кошелево.

"Его уволили, потому что был как-то нетрезвым на работе. Начались проблемы со стороны милиции - ведь это правонарушение. Раньше его словили без фликера - тоже правонарушение. Вид на жительство у него забрала милиция. Сказали в течение пяти дней делать временное разрешение на проживание, или депортируют на десять лет. А те бумаги более ста рублей стоили. Денег не было где взят ", - рассказывает вдова.

Виталий успел устроиться на новую работу - дворником в гимназию в Буда-Кошелево. "Но все равно ему это не помогло. Милиция говорила, что депортируют. Вот так набрал себе в голову, и все", - добавила Ольга.

Она говорит, что теперь кроме детей, у нее никого не осталось. "Ради детей приходится держаться", - говорит женщина.

В Липиницком сельсовете сказали, что знают о трагедии. Милиция раньше требовала у сельсовета характеристику на Виталия.

"Для чего - не объясняли. Мы характеризовали его положительно, был в законном браке, растили с женой детей. Конечно, работа была у него с маленькой зарплатой. Но это ли было причиной, или что другое - не знаем", - сказали в сельсовете.

Ранее под депортацию попал и украинец Сергей Проценко, который работает в Буда-Кошелево на другом мясокомбинате. Его высылают из Беларуси на три года за административное правонарушение. Правда, Сергей обжаловал это решение в Гомельском областном суде, так что окончательное решение пока не принято.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники