Навальный о продлении власти Путина: Вариант с Беларусью реальный


Фото: ТАСС
Российский оппозиционер Алексей Навальный в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал своё мнение, останется ли Путин после 2024 года руководителем России, и какие механизмы Путин может использовать, чтобы остаться во власти после окончания своего четвёртого президентского срока.

Ведущий: Как вы считаете… Сейчас обсуждают еще разные способы, при помощи которых Путин попытается остаться у власти и после 24-го года. Во-первых, верите ли вы в то, что так оно и будет? И во-вторых, каким путем, в вашем представлении, может пойти власть для продления срока пребывания Путина у власти?

А. Навальный: Я убежден, что так будет. И я не представляю себе какого-то другого варианта, при котором Путин потеряет власть. План Путина заключается в том, чтобы быть президентом или главой государства, контролировать власть до смерти. Я даже не думаю, что им нужны какие-то варианты, при которых будет такая парламентская республика…

Ведущий: Как с Беларусью…

А. Навальный: Вариант с Беларусью более реальный. То есть он скажет: «Ну, раньше же я был президентом России, а сейчас еще 12 лет я буду президентом России и Беларуси». Вот что-то такое вполне вероятно. Но я думаю, что они просто отменят любые сроки. По просьбам трудящихся, Володин внесет законопроект об отмене любых ограничений на продолжительность пребывания на президентском посту, после чего под радостные аплодисменты всех единороссов этот закон примут. И Путин выйдет и скажет: «Ну, я не хотел. Но, вы знаете, люди-то просят».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники