Экс-главу бывшего генподрядчика Восточного нашли мертвым в Москве

РБК

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
В Подмосковье найден мертвым экс-глава «Дальспецстроя» Дмитрий Савин. Источники РБК в полиции сообщили об огнестрельном ранении и найденном рядом оружии, однако сын погибшего сообщил, что отец умер от «естественных причин».

В воскресенье, 27 января, Дмитрия Савина с огнестрельным ранением в голову нашли во дворе частного дома в московском районе Жулебино, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Рядом с телом мужчины полиция обнаружила зарегистрированное на погибшего огнестрельное оружие. По словам источников РБК, о найденном теле правоохранительным органам сообщил сын погибшего — Михаил Савин.

О том, что погибший Дмитрий Савин — экс-глава «Дальспецстроя», сообщил со ссылкой на источники «Пятый канал», а также собеседник «РИА Новости» в правоохранительных органах.

Позднее в разговоре с РБК Михаил Савин факт смерти отца подтвердил, однако заявил, что тот умер «по естественным причинам».

В Главном следственном управлении СК по Москве сообщили ТАСС, что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.

Компания «Дальспецстрой» была генеральным подрядчиком строительства космодрома Восточный до марта 2016 года. Дмитрий Савин стал главой предприятия после того, как в октябре 2014 года прежний глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман стал фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве на космодроме.​ (Позднее Хризман получил 11,5 года колонии.)

В марте 2015 года стало известно, что Савин сначала попросил о понижении в должности, а спустя месяц его уволили из компании. «Поручил уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тыс. руб.», — написал в Twitter в апреле 2015 года Дмитрий Рогозин, курировавший тогда космическую отрасль на посту вице-премьера.

Решение об упразднении подведомственному Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) со всеми его филиалами было принято осенью 2016 года. В декабре того же года Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Вместо Спецстроя было создано восемь ФГУПов, которые ведут строительство специальных объектов Минобороны. До ликвидации Спецстрою принадлежало 19 предприятий (головная организация и 18 ФГУПов), в которых работало около 37,6 тыс. человек.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники