Плата за что? Российский самолет c 20 тоннами золота Венесуэлы вернулся в Москву

svoboda.org

Фото: ТАСС
Самолет авиакомпании Nordwind, с неизвестными целями выполнявший рейс до Каракаса, вернулся в Москву. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar.

Борт покинул Венесуэлу около 17 часов по местному времени и уже прибыл в аэропорт Внуково (Москва).

Напомним, ранее депутат венесуэльского парламента Хосе Гeрра заявил, что Центробанк Венесуэлы планирует вывезти из страны 20 тонн золота предположительно рейсом российской авиакомпании.

Источник Bloomberg подтвердил отгрузку 20 тонн золота Центробанком Венесуэлы. Это примерно 20% золотого запаса Венесуэлы.

По данным Bloomberg, российский Boeing 777 прилетел в Каракас во вторник, 29 января. Власти Венесуэлы отрицали его существование.

В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также заявил, что Москва не в курсе нахождения российского самолёта в Венесуэле.

Сама авиакомпания подтвердила "Новой газете" выполнение рейса в Каракас. Утверждается, что на борту самолета пассажиров не было, зато было сразу два экипажа летчиков.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники