Заико: "Получаю СМС из школы: дети отобраны для мероприятия, где будет президент, проведите работу"


Леонид Заико. Фото: Еврорадио
Известный экономист о том, кого пытаются выучить в школе.

— У Александра Григорьевича сын ходит в школу и у меня сын ходит. Так вот белорусская школа — это советская школа 70-х годов. Там не только дух, там всё такое: стены, пол, потолки, директора. Школа готовит наемных работников, — отметил в интервью на primus.by Леонид Заико и обратился к президенту:

— Александр Григорьевич, пойми, дорогой: эти дядьки и тётки с розовыми лицами, которых ты назначаешь, не знают, что ты от них хочешь. Они вообще не хотят что-то знать о том, что ты не хочешь.

Товарищи учителя, а также примкнувшие к ним политики, смысл происходящего в том, чтобы наши дети были творчески развитыми личностями, а в школе там с ними обращаются, как с маленькими солдафонами: встань, одень, возьми, это сделай, то нет, это так, это не так. Тоже и в предметах. Посмотрите программы. Они напоминают какой-то сборник последних финтифлюхов даже не ученых, потому что ученые не пошли в школы. Вот в чем проблема.

Я недавно получаю такую СМСку: «Уважаемые родители, Ваня, Петя и другие отобраны для посещения спортивного мероприятия, где будет президент. Проведите с детьми соответствующую работу!» Им по 15 лет, какая может быть работа?! А учителя уже в панике бьются, что будет президент. Ну и что? Ну будет президент, директор совхоза приедет на хоккейный матч, наденет штаны хоккейные. Ну что вы, ребята, делаете?

Александр Григорьевич, отстань от школы! Или иди работай в школу, води туда сына за ручку. Вообще, чем меньше внимания к школе, тем будет лучше.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники